LaOsa More Than Wine es el nombre del proyecto vínicola de Noelia de Paz. En el año 2015, y tras diez años de trayectoria en el sector, emprende este proyecto personal.

En el año 2015 y tras diez años de trayectoria en el sector del vino, Noelia emprende este proyecto personal, en el que su apuesta principal es elaborar vinos de su tierra defendiendo las magníficas variedades autóctonas Albarín blanco y Prieto Picudo.

La curiosidad por conocer otras zonas y otras variedades, ha llevado a Noelia a contar con la colaboración de Rodrigo Méndez (Galicia), y Raúl Pérez (Bierzo). Estas colaboraciones complementan la idea principal del proyecto y consiguen que se haga realidad.

La filosofía del proyecto es el respeto por la autenticidad de las zonas, las variedades y formas de trabajo tradicionales:

  • Elaborar pequeñas producciones trabajadas con respeto y tiempo.
  • Ofrecer vinos personales que reflejen la ilusión del proyecto.

Una familia de úrsidos hechos vino.

El primer ‘osezno’ de la camada fue Grizzly, un prieto picudo con 18 meses de envejecimiento en barricas de roble francés, al que siguió un mencía llamado Pardo y un albariño Polar.

La última travesura de Noelia.

A estos bonitos osos pronto se unieron, entre otras elaboraciones, los vinos de su serie Trasto -como llamaba su madre a Noelia cada vez que hacía una travesura-, con los que experimenta con el potencial de las principales variedades autóctonas de la Denominación de Origen Tierra de León a través de dos tintos de la variedad prieto picudo -uno de ellos el vino de finca El Barranco-, un blanco albarín y un rosado.

Su gama de vinos para el FED 2019.

Noelia es ya uno de los referentes de nuestro festival y nos presentará sus elaboraciones.

  • Grizzly Prieto Picudo.
  • Pardo Mencía.
  • Polar Albariño.
  • Tinto Trasto.
  • Rosado Trasto.
  • Blanco Trasto.
  • Trasto Finca El Barranco.

LaOsa More Than Wine